2023年になってはじめてのブログになります😊
みなさま、明けましておめでとうございます✨
2023年になり数日たちましたが
いかがお過ごしですか❓
私はお正月は実家でのんびりゆったり過ごしました。
そして
卯年🐇であるように
早くも新しいエネルギーに向かって
ジャンプした私を感じています。
高くジャンプしようとするとき
助走をつけて
ここだというときに
ひざを曲げてぐっと沈んだ姿勢になり
一気に体を伸ばすとともに
ためたパワーを上へ出していくのが
人の自然なジャンプの仕方ですが
そのジャンプの仕方
そのものの流れが現実に起こりました。
ジャンプの助走は
ブログにも綴りましたが
年末の大きな気づきでした。
そしてお正月、実家で娘として
のんびり穏やかに過ごした後
いったん昔の自分を
感じるようなことが起こりました。
それがひざを曲げて力をためる姿勢でした。
そのタイミングぴったりに
毎月いただいている
カウンセリングのお時間が入っていまして
カウンセラーさんに添っていただきながら
そのエネルギーを上昇のエネルギーに
変えることができたのでした。
想像以上に高くジャンプできましたよ😄👍
すばらしい2023年のはじまりに
ただただもうありがたいな〜✨✨と
思うばかりです🥰
さて
心の状態が現実に表れてくるというのは
今までにもお伝えしてきましたが
この新しい境地に向かって
ジャンプしていくエネルギーを
私は意外なところで感じていました。
それは年末年始を過ごしていた
実家での食事🥢✨
大晦日の夜は
私の実家では
おでんとお寿司と決まっているのですが
そのおでんに新しい具が仲間入りしていました。
新しい具は
ごま油で炒めたネギとひき肉で
ハンバーグのようにしたものを
あげの中に入れて
きんちゃくにしたもの
母曰く『ハンバーグきんちゃく』
母のオリジナルだそうです😆
とてもおいしかった〜💕
母はすごいなぁ〜と思っていましたら
今度はお正月に
めちゃくちゃびっくりするおかずが登場しました❗️
イカの刺身と皮付きのみかんを
オリーブオイルと塩こしょうで和えたもの
これは母がテレビで見たものを
作ってみたのだそうですが
事前にその話もなく
急に食卓にドドーンっと出ていたので
そのテレビを見ていない私は
衝撃しかありませんでした💦
2度見しました💦
母に
このみかんの皮って食べるの😳❓
っていうか皮って食べていいの😳❓
と聞くと
みかんの皮の苦味がいい仕事するんだって〜😊
と教えてくれまして
おそるおそる口に入れましたら
えっ✨合う合う‼️
さっぱりしてておいしいじゃーん🤣✨と
大感激することになりました。
それから
親戚が焼いてくれたパン。
ドライフルーツの入ったパンだと思って
おいしくいただいた後に知ったのですが
中に入っていたのはドライフルーツではなくて
甘納豆
『甘納豆パン』🍞✨だったのでした。
この食材とこの食材を合わせると
実はおいしいんだね〜と
思いもよらなかった感動を得ること
この流れはもしかして
2023年の私を表しているのかも❗️と
いただきながら思っていましたが
その後早くも
新しい境地に向かって跳んだのでした👍
おもしろい一年になりそうです😁💕
3日の午前中に見た空ですが
太陽のまわりに
うっすらと彩雲ができていました🌈✨
彩雲は吉兆だといいます。
つながってくださるみなさまにとって
すてきな一年になりますように❤️
今年もどうぞよろしくお願いします😊✨